Салат с маринованными опятами и паприкой – это оригинальное сочетание вкусов, которое внесет разнообразие в повседневное питание и добавит особый оттенок праздничному столу. Приготовить такой салат совсем не сложно. К тому же большая часть времени уйдет на отваривание картофеля, что, по большому счету, не потребует Вашего непосредственного участия.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Маринованные опята – 5-6 столовых ложек
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Паприка – 2-3 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель. Клубни картофеля тщательно вымыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала картофель, довести до кипения и варить на медленном огне, пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Готовый картофель выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Смешать маринованные опята с паприкой. Пока картофель остывает, выложить опята в миску, давая стечь маринаду. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Высыпать паприку к маринованным опятам и хорошенько перемешать.
-
Добавить в салат картофель. Можно и даже лучше не дожидаться, пока картофель остынет полностью. Как только он остынет настолько, что его можно будет брать в руки без риска ожечься, очистить клубни и нарезать небольшими кубиками. Высыпать к паприке и маринованным опятам и перемешать.
-
Заправить салат сметаной и досолить. Сначала добавить в салат сметану, тщательно перемешать и попробовать на соль. Если необходимо, досолить и еще раз перемешать.
-
Салат с маринованными опятами и паприкой готов!
Салат с грибами
- Калории: 134 ккал.
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 12,9 г.
- Углеводы: 6,7 г.
Приятного аппетита!