Салат с маринованными опятами и паприкой

Салат с маринованными опятами и паприкой

Салат с маринованными опятами и паприкой – это оригинальное сочетание вкусов, которое внесет разнообразие в повседневное питание и добавит особый оттенок праздничному столу. Приготовить такой салат совсем не сложно. К тому же большая часть времени уйдет на отваривание картофеля, что, по большому счету, не потребует Вашего непосредственного участия.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Маринованные опята – 5-6 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Паприка – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель. Клубни картофеля тщательно вымыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала картофель, довести до кипения и варить на медленном огне, пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Готовый картофель выложить на мелкую тарелку остывать.

    картофель в мундире

  2. Смешать маринованные опята с паприкой. Пока картофель остывает, выложить опята в миску, давая стечь маринаду. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.

    паприка

    Высыпать паприку к маринованным опятам и хорошенько перемешать.

  3. Добавить в салат картофель. Можно и даже лучше не дожидаться, пока картофель остынет полностью. Как только он остынет настолько, что его можно будет брать в руки без риска ожечься, очистить клубни и нарезать небольшими кубиками. Высыпать к паприке и маринованным опятам и перемешать.

  4. Заправить салат сметаной и досолить. Сначала добавить в салат сметану, тщательно перемешать и попробовать на соль. Если необходимо, досолить и еще раз перемешать.

  5. Салат с маринованными опятами и паприкой готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:

  • Калории: 134 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 6,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *