Салат с маринованными опятами и зеленым горошком

Салат с маринованными опятами и зеленым горошком

Салат с маринованными опятами и зеленым горошком – вкусный и сытный. Главный секрет этого салата – способ подготовки картофеля. Он варится уже очищенным и поерзанным в воде с добавлением маринада из-под опят и сока из-под зеленого горошка и, пока горячий, заправляется растительным маслом и посыпается укропом. Подготовив картофель таким образом, Вы получите салат с маринованными опятами и зеленым горошком, обладающий изумительным насыщенным вкусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Маринованные опята – 5-6 столовых ложек
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель. В небольшую кастрюлю налить воды примерно на 8-10 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, открыть банку с зеленым горошком и банку с маринованными опятами и по вкусу добавить в воду немного сока из-под зеленого горошка и маринада из-под опят. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Высыпать картофель в кипящую воду и варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться вилкой. Пока картофель варится, порезать укроп. Слить воду, добавить в картофель немного растительного масла, посыпать нарезанным укропом и оставить остывать.

    картофель с укропом

  2. Пока картофель остывает, подготовить опята и лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску и промять рукой до выделения сока. Выложить к луку опята и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.

    опятя с луком

  3. Как только картофель остынет, можно продолжать.

  4. Соединить все ингредиенты салата. Как только картофель полностью остынет, переложить его в миску к маринованным опятам и луку, добавить зеленый горошек и перемешать. На всякий случай попробовать на соль, досолить, если необходимо и еще раз перемешать. При желании можно добавить еще немного растительного масла.

  5. Салат с маринованными опятами и зеленым горошком готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:

  • Калории: 134 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 6,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *