Салат с маринованными опятами и зеленым горошком – вкусный и сытный. Главный секрет этого салата – способ подготовки картофеля. Он варится уже очищенным и поерзанным в воде с добавлением маринада из-под опят и сока из-под зеленого горошка и, пока горячий, заправляется растительным маслом и посыпается укропом. Подготовив картофель таким образом, Вы получите салат с маринованными опятами и зеленым горошком, обладающий изумительным насыщенным вкусом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Маринованные опята – 5-6 столовых ложек
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель. В небольшую кастрюлю налить воды примерно на 8-10 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, открыть банку с зеленым горошком и банку с маринованными опятами и по вкусу добавить в воду немного сока из-под зеленого горошка и маринада из-под опят. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Высыпать картофель в кипящую воду и варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться вилкой. Пока картофель варится, порезать укроп. Слить воду, добавить в картофель немного растительного масла, посыпать нарезанным укропом и оставить остывать.
-
Пока картофель остывает, подготовить опята и лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску и промять рукой до выделения сока. Выложить к луку опята и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.
-
Как только картофель остынет, можно продолжать.
-
Соединить все ингредиенты салата. Как только картофель полностью остынет, переложить его в миску к маринованным опятам и луку, добавить зеленый горошек и перемешать. На всякий случай попробовать на соль, досолить, если необходимо и еще раз перемешать. При желании можно добавить еще немного растительного масла.
-
Салат с маринованными опятами и зеленым горошком готов!
Салат с грибами
- Калории: 134 ккал.
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 12,9 г.
- Углеводы: 6,7 г.
Приятного аппетита!