Салат с крабовыми палочками и капустой получается очень нежным и вкусным. Его приготовление не занимает много времени, а потому такой салат вполне подходит для повседневного питания. Однако и на праздничном столе он займет достойное место.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 10-12 шт.
- Капуста (белокочанная) – 1/3 вилка (среднего размера)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Зеленый лук – 4-5 перьев
- Соль
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, высыпать в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Порезать крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать тонкими колечками и высыпать в миску к капусте.
-
Порезать огурцы. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой и высыпать в миску к капусте и крабовым палочкам.
-
Добавить консервированную кукурузу.
-
Порезать зеленый лук. Зеленый лук мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте, крабовым палочкам, огурцам и кукурузе.
-
Заправить салат сметаной и майонезом и перемешать.
-
Салат с крабовыми палочками и капустой готов!
Салат с крабовыми палочками
- Калории: 139 ккал.
- Белки: 6,1 г.
- Жиры: 12,7 г.
- Углеводы: 7,8 г.
Приятного аппетита!