Салат с крабовыми палочками и морской капустой имеет насыщенный пикантный вкус моря. Большая часть времени при приготовлении этого салата тратиться на отваривание картофеля и яиц. Поскольку этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия, Вы не потратите слишком много времени на приготовление. Салат с крабовыми палочками и морской капустой – это замечательный источник целого ряда витаминов и микроэлементов, в особенности йода, а потому вовсе нелишнее ввести его в повседневный рацион питания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 10-12 шт.
- Морская капуста – 2-3 горсти
- Морковь по-корейски – 2-3 горсти
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель. Поставить касторюлю на огонь и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
-
Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат.
-
Очистить и порезать картофель. Снять с картофеля кожуру, порезать мелкими кубиками и высыпать в просторную миску.
-
Добавить морскую капусту. Морскую капусту выложить в миску к картофелю и перемешать.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в миску к картофелю и морской капусте и перемешать.
-
Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски выложить в миску к картофелю, морской капусте и яйцам и перемешать.
-
Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать полукольцами, высыпать в миску к картофелю, морской капусте, яйцам и моркови по-корейски и перемешать.
-
Заправить салат сметаной и досолить. Полить салат сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить по вкусу и еще раз перемешать.
-
Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов!
Салат с крабовыми палочками
- Калории: 217 ккал.
- Белки: 6,6 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 13,7 г.
Приятного аппетита!