Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой имеет насыщенный пикантный вкус моря. Большая часть времени при приготовлении этого салата тратиться на отваривание картофеля и яиц. Поскольку этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия, Вы не потратите слишком много времени на приготовление. Салат с крабовыми палочками и морской капустой – это замечательный источник целого ряда витаминов и микроэлементов, в особенности йода, а потому вовсе нелишнее ввести его в повседневный рацион питания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 10-12 шт.
  • Морская капуста – 2-3 горсти
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель. Поставить касторюлю на огонь и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

  2. Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат.

  3. Очистить и порезать картофель. Снять с картофеля кожуру, порезать мелкими кубиками и высыпать в просторную миску.

  4. Добавить морскую капусту. Морскую капусту выложить в миску к картофелю и перемешать.

    морская капуста

  5. Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в миску к картофелю и морской капусте и перемешать.

  6. Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски выложить в миску к картофелю, морской капусте и яйцам и перемешать.

    морковь по-корейски

  7. Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать полукольцами, высыпать в миску к картофелю, морской капусте, яйцам и моркови по-корейски и перемешать.

  8. Заправить салат сметаной и досолить. Полить салат сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить по вкусу и еще раз перемешать.

  9. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов!

Салат с крабовыми палочками

Пищевая ценность:

  • Калории: 217 ккал.
  • Белки: 6,6 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 13,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *