Салат с креветками и баклажанами

Салат с креветками и баклажанами

Салат с креветками и баклажанами – очень удачное сочетание вкусов. Готовится этот салат не слишком долго, но придется повозиться. Однако, такой салат можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, он становиться еще вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Креветки – 300-400 г
  • Баклажаны – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 3-4 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1/2 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
  • Растительное масло (для обжаривания баклажан)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить баклажаны. Не очищая порезать баклажаны небольшими кубиками, поместить в просторную миску, залить холодной водой, добавить 1-2 столовые ложки соли, перемешать, до полного растворения и оставить вымачиваться.

  2. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить холодную воду примерно на 2/3-3/4 объема, добавить 1-2 столовые ложки соли и довести до кипения. В кипящую воду выдавить сок из половинки лимона и бросить ее туда же. Добавить разорванные на 2-3 части стебли укропа. Довести до кипения и высыпать в кипящую воду креветки. Снова довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, вынуть креветки шумовкой или откинуть на дуршлаг, остудить, очистить и выложить в просторную миску.

    очищенные креветки

  3. Пожарить баклажаны. Вымоченные в соли баклажаны тщательно промыть холодной водой. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить баклажаны в кипящее масло и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая до румяности.

    название

  4. Соединить баклажаны с креветками, добавив чеснок и черный молотый перец. Не остужая – прямо с огня выложить баклажаны к креветкам и залить раскаленным маслом, в котором они жарились. Сверху посыпать измельченным чесноком и черным молотым перцем. Перемешать.

  5. Добавить зеленый лук и при необходимости досолить. Зеленый лук мелко нашинковать, высыпать в смесь из баклажанов и креветок, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать и дождаться, пока салат полностью остынет.

  6. Салат с креветками и баклажанами готов!

Салат с креветками

Пищевая ценность:

  • Калории: 109 ккал.
  • Белки: 11,3 г.
  • Жиры: 6,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *