Салат с креветками и пекинской капустой имеет легкий пикантный вкус с ярким восточным колоритом. Его приготовление не занимает много времени. Немного повозиться придется лишь с креветками и то только в том случае, если они не очищенные.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Креветки – 400-500 г
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Лимон (для отваривания креветок) – 1/2 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Сварить креветки. Вскипятить в большой кастрюле воду, как следует ее посолив (1-2 столовых ложки соли). Как только вода закипит, отжать сок половинки лимона и кинуть ее туда же, добавить укроп, разорвав стебли на 2-3 части, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, откинуть креветки на дуршлаг или вытащить шумовкой и оставить остывать.
-
Пока креветки остывают, подготовить пекинскую капусту и помидоры. Пекинскую капусту порезать стеклянным или керамическим ножом или нарвать руками. Поместить в просторную миску. Порезать небольшими кусочками помидоры и высыпать к пекинской капусте.
Добавить майонез и сметану, перемешать и оставить настаиваться.
-
Пока смесь из пекинской капусты и помидор со сметаной и майонезом настаивается, очистить креветки.
-
Добавить креветки в салат и досолить. Высыпать очищенные креветки в салат, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат с креветками и пекинской капустой готов!
Салат с креветками
- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!