Салат из консервированной горбуши и свежих овощей – замечательное сочетание летней свежести с ароматом моря. Готовится салат очень быстро и просто. Однако его не стоит готовить впрок. В качестве дополнения очень, cалат из консервированной горбуши и свежих овощей хорош с отваренным рисом и любыми блюдам из картофеля.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Подготовить лук. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и четверть кольцами, выложить в просторную миску, промять рукой до выделения сока и распределить на дне миски ровным слоем.
-
Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх лука.
-
Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх помидор.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать четверть кольцами и высыпать поверх паприки.
-
Добавить консервированную горбушу. Открыть банку с горбушей, слить масло и размять горбушу вилкой. Выложить размятую горбушу поверх огурцов.
-
Добавить укроп. Укроп мелко порезать и высыпать ровным слоем поверх горбуши.
-
Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Добавить в салат сметану, перемешать, посолить и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированной горбуши и свежих овощей готов!
Салат из горбуши
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 7,3 г.
- Жиры: 11,2 г.
- Углеводы: 8,6 г.
Приятного аппетита!