Салат из горбуши консервированной с сыром

Салат из консервированной горбуши с сыром

Салат из консервированной горбуши с сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, такой салат становится еще вкуснее. Может храниться в холодильнике 2-3 дня. Если приготовить его с вечера, утром Вас будет ждать чудесный вкусный завтрак, который подарит бодрость и наполнит энергией на всю первую половину дня.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 3-4 шт. небольшого размера
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она была чуть выше картофеля, довести до кипения, посолить, перемешать и варить на медленно огне до готовности – кусочки картофеля должны без усилий протыкаться вилкой.

    картофель, отваренный кубиками

  3. Добавить в картофель сыр. Пока картофель варится, натереть сыр на крупную терку. Как только картофель сварился, слить воду, засыпать в кастрюлю натертый сыр, перемешать и накрыть крышкой.

  4. Добавить в салат зеленый лук. Зеленый лук нарезать, высыпать ровным слоем в кастрюлю поверх картофеля с сыром и снова накрыть крышкой.

  5. Добавить в салат яйца. Яйца очистить – желательно, чтобы они еще не успели полностью остыть. Порезать мелкими кубиками, высыпать в кастрюлю ровным слоем поверх лука и снова накрыть крышкой.

    яйца, нарезанные кубиками

  6. Как только кастрюля с картофелем, сыром, луком и яйцами полностью остынет, можно продолжать.

  7. Положить в салат консервированную горбушу. Открыть банку с горбушей и, не сливая масла, размять ее вилкой. Выложить размятую горбушу вместе с маслом в кастрюлю с картофелем, сыром, луком и яйцами и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

    Салат из консервированной горбуши с сыром готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:

  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *