Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами готовится довольно быстро, а потому прекрасно подходит для будней и неожиданного наплыва гостей. На праздничном столе такой салат тоже займет достойное место, приятно удивив нежным насыщенным вкусом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 2 банки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем обдать яйца холодной водой и оставить остывать.
-
Пока яйца остывают, подготовить горбушу – вытащить из банок, переложить в салатницу и размять вилкой.
-
Добавить репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, высыпать поверх горбуши и перемешать.
-
Нарезать огурцы. Огурцы порезать тонкими полукольцами и высыпать в салатницу к горбуше с луком.
-
Добавить кукурузу. Кукурузу высыпать из банки поверх огурцов.
-
Порезать яйца. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и высыпать в салатницу.
-
Добавить майонез и перемешать салат. Майонез положить поверх яиц и перемешать салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированной горбуши со свежими огурцами готов!
Салат из горбуши
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 7,3 г.
- Жиры: 11,2 г.
- Углеводы: 8,6 г.
Приятного аппетита!