Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами

Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами

Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами готовится довольно быстро, а потому прекрасно подходит для будней и неожиданного наплыва гостей. На праздничном столе такой салат тоже займет достойное место, приятно удивив нежным насыщенным вкусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 2 банки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем обдать яйца холодной водой и оставить остывать.

  2. Пока яйца остывают, подготовить горбушу – вытащить из банок, переложить в салатницу и размять вилкой.

    горбуша, размятая вилкой

  3. Добавить репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, высыпать поверх горбуши и перемешать.

  4. Нарезать огурцы. Огурцы порезать тонкими полукольцами и высыпать в салатницу к горбуше с луком.

    огурцы, нарезанные полукольцами

  5. Добавить кукурузу. Кукурузу высыпать из банки поверх огурцов.

    кукуруза

  6. Порезать яйца. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и высыпать в салатницу.

  7. Добавить майонез и перемешать салат. Майонез положить поверх яиц и перемешать салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  8. Салат из консервированной горбуши со свежими огурцами готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:

  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *