Салат из консервированного тунца с огурцом – очень простое и вкусное блюдо. Настоящая палочка-выручалочка при нежданном наплыве гостей, а так же внезапном нападении приступа голода. Готовится салат за считанные минуты. Однако, совершенно не подходит для приготовления впрок, так как вкусен только пока свежий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты
- Тунец консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Листья салата – 4-6 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготовить тунца. Открыть банку с тунцом и все ее содержимое – и кусочки рыбы и масло – переложить в просторную миску. Кусочки тунца размять вилкой.
-
Добавить листья салата. Листья салата нарвать на мелкие кусочки руками или нарезать стеклянным или керамическим ножом. Высыпать в миску к тунцу и тщательно перемешать.
-
Добавить огурцы. Огурцы сполоснуть, при необходимости снять ножом кожицу – если она слишком жесткая или имеет горьковатый привкус – и порезать четверть кольцами.
Высыпать огурцы в миску к смеси из тунца и листьев салата и перемешать.
-
Добавить кукурузу и досолить. Открыть банку с кукурузой и, не сливая сока, все ее содержимое переложить в миску к смеси из тунца, листьев салата и огурцов. Тщательно перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированного тунца с огурцом готов!
Салат с тунцом
- Калории: 95 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Приятного аппетита!