Салат из консервированной сайры с морковью – вкусный источник витаминов и микроэлементов. Самое главное, что сочетание продуктов в этом салате помогает полноценному усвоению всех полезных веществ, содержащихся в его ингредиентах.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 1 банка
- Морковь – 2-3 шт. (среднего размера)
- Сыр – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Горчица (разведенная) – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Подготовить заправку для салата из сметаны и горчицы. В сметану добавить по вкусу горчицу и тщательно перемешать до однородной массы.
-
Подготовить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке и высыпать в просторную миску.
-
Добавить сайру. Открыть банку с консервированной сайрой. Выложить кусочки сайры вилкой, давая стечь маслу, в миску с натертой морковью. Тщательно перемешать, одновременно разминая сайру вилкой.
-
Добавить сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать в смесь из сайры и моркови. Тщательно перемешать.
-
Заправить салат смесью из сметаны и горчицы и посолить. Полить салат смесью из сметаны и горчицы и тщательно перемешать. Попробовать салат на соль, если необходимо досолить и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированной сайры с морковью готов!
Салат из сайры
- Калории: 121 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 10,5 г.
- Углеводы: 2,8 г.
Приятного аппетита!