Салат из консервированной сайры с пекинской капустой

Салат из консервированной сайры с пекинской капустой

Салат из консервированной сайры с пекинской капустой – это замечательное сочетание вкусов, легкости и питательности. В отличие от многих других салатов, он не требует слишком мелкой нарезки продуктов, а потому существенно экономит время при приготовлении.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 5-10 минут

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 8-10 листьев
  • Помидоры – 5-6 шт. (маленького размера)
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить пекинскую капусту. Листья пекинской капусты нарвать руками на небольшие, но не слишком мелкие кусочки и высыпать в миску.

    пекинская капуста

  2. Добавить помидоры. Мелкие помидоры разрезать на четыре части вдоль, высыпать в миску к пекинской капусте и перемешать.

    помидоры

  3. Добавить сайру. Открыть банку с консервированной сайрой, выложить вилкой кусочки в салат и перемешать. Полить салат маслом из-под сайры и еще раз перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  4. Салат из консервированной сайры с пекинской капустой готов!

Салат из сайры

Пищевая ценность:

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 10,5 г.
  • Углеводы: 2,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *