Салат из консервированной сайры с пекинской капустой – это замечательное сочетание вкусов, легкости и питательности. В отличие от многих других салатов, он не требует слишком мелкой нарезки продуктов, а потому существенно экономит время при приготовлении.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 1 банка
- Пекинская капуста – 8-10 листьев
- Помидоры – 5-6 шт. (маленького размера)
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготовить пекинскую капусту. Листья пекинской капусты нарвать руками на небольшие, но не слишком мелкие кусочки и высыпать в миску.
-
Добавить помидоры. Мелкие помидоры разрезать на четыре части вдоль, высыпать в миску к пекинской капусте и перемешать.
-
Добавить сайру. Открыть банку с консервированной сайрой, выложить вилкой кусочки в салат и перемешать. Полить салат маслом из-под сайры и еще раз перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированной сайры с пекинской капустой готов!
Салат из сайры
- Калории: 121 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 10,5 г.
- Углеводы: 2,8 г.
Приятного аппетита!