Салат из консервированного тунца с кукурузой и маслинами готовится очень быстро, а потому прекрасно подходит для будней. Но и на праздничном столе он будет смотреться замечательно. Кроме всего, салат из тунца с кукурузой и маслинами очень вкусный и довольно легкий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты
- Тунец консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Маслины консервированные (без косточек) – 15-20 шт.
- Помидоры – 2 шт. (небольшого размера)
- Соль – досаливается по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготовить тунца. Переложить кусочки тунца из банки в тарелку и размять вилкой. Масло, оставшееся в банке, пока отложить – оно будет использоваться в качестве заправки для салата.
-
Нарезать помидоры небольшими кусочками и смешать с тунцом.
-
Порвать листья салата на небольшие кусочки и высыпать поверх смеси из помидора с тунцом.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку и слить сок в отдельную посуду – вместе с маслом из-под тунца он будет использоваться для заправки. Кукурузу высыпать поверх листьев салата.
-
Порезать маслины колечками и высыпать поверх кукурузы.
-
Заправить салат и перемешать. Соединить масло из-под тунца с соком из-под кукурузы и небольшим количеством маринада из-под маслин, слегка взбить вилкой и полить салат, после чего перемешать все ингредиенты. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированного тунца с кукурузой и маслинами готов!
Салат с тунцом
- Калории: 95 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Приятного аппетита!