Салат со шпротами и черными сухариками – деликатес быстрого приготовления из очень простого набора продуктов. Замечательное решение проблемы в случае неожиданного наплыва гостей.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Черный хлеб – 1/2 буханки
- Шпроты – 2 банки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Приготовить сухарики. Нарезать черный хлеб мелкими кубиками. Слегка посолить и поперчить. Открыть обе банки шпрот и вылить с них масло в сухую холодную сковороду. Разогреть масло на сильном огне, высыпать в сковороду нарезанный черный хлеб, слегка обжарить и убрать сковороду с огня, не накрывая крышкой.
-
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами, высыпать в миску и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить шпроты и кукурузу. Шпроты слегка размять вилкой, выложить в миску к луку и перемешать. Открыть банку консервированной кукурузы, слить сок, высыпать кукурузу к шпротам и луку и еще раз перемешать.
-
Заправить салат майонезом и перемешать.
-
Добавить сухарики. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Высыпав в сала сухарики, его нужно еще раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат со шпротами и черными сухариками готов!
Салат со шпротами
- Калории: 133 ккал.
- Белки: 4,9 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Приятного аппетита!