Салат с кириешками и капустой прекрасно подходит и как закуска в составе плотного обеда, и в качестве легкого перекуса или завтрака, а так же в качестве дополнения к блюдам из мяса, курицы или рыбы и хорошо сочетается с гарнирами из отварного и жареного картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат с кириешками и капустой довольно просто и быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Кириешки – 1-2 пакетика
- Капуста белокочанная – 1/2-1/3 вилка (небольшого размера)
- Огурец (свежий) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить в салат огурцы. Огурцы нарезать соломкой или четверть кольцами, высыпать в салат и перемешать.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы и слить сок. Если капуста попалась недостаточно сочная, то сок из-под кукурузы можно добавить в салат. Высыпать кукурузу к капусте и огурцам и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
-
Добавить в салат кириешки. Чтобы сухарики не потеряли своих хрустящих свойств, лучше всего добавлять их в салат непосредственно перед употреблением. Высыпать кириешки в салат и перемешать.
-
Салат с кириешками и капустой готов!
Салат с сухариками
- Калории: 112 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!