Салат с кириешками и свежей морковью – вкусный источник витаминов. Сочетание моркови с майонезом и сметаной – то есть, с жирами – способствует более полному усвоению, содержащегося в моркови каротина, а кириешки – вкус которых можно выбрать по своему желанию – сделает этот процесс по-настоящему приятным.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Киприешки – 1 пачка
- Морковь – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Смешать тертую морковь, чеснок и сметану. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, слегка посолить, положить немного сметаны и перемешать.
-
Выложить сверху на морковь резанную зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и высыпать на морковь.
-
Добавить кириешки. Кириешки высыпать поверх зелени.
-
Заправить салат небольшим количеством майонеза и перемешать.
-
Салат с кириешками и свежей морковью готов!
Салат с сухариками
- Калории: 160 ккал.
- Белки: 11 г.
- Жиры: 9,7 г.
- Углеводы: 6,9 г.
Приятного аппетита!