Салат с сухариками и крабовыми палочками

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Для того, чтобы приготовить очень вкусный салат с сухариками и крабовыми палочками требуется немного сноровки, но все не так сложно, как кажется. Главный секрет салата с сухариками и крабовыми палочками – правильно приготовить сухарики и обработать паприку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Хлеб (белый батон или с отрубями) – 3-5 тонких ломтиков
  • Крабовые палочки – 10-15 шт.
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сутели (или любая другая сухая приправа) – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить хлеб. Тонкие ломтики белого или отрубного батона нарезать мелкими кубиками, посолить и посыпать хмели-сунели.

  2. Порезать паприку. Паприку нарезать тонкой соломкой и поместить в просторную металическую или керамическую емкость.

  3. Приготовить сухарики. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В разогретое масло высыпать кубики хлеба и, постоянно помешивая, обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Снять сковороду с огня и, давая маслу хорошенько стечь, вынуть сухарики шумовкой и положить тонким слоем на мелкую тарелку остывать.

    сухарики

  4. Полить паприку маслом, в котором готовились сухарики и дать полностью остыть.

  5. Как только сухарики и паприка полностью остынут, можно продолжать.

  6. Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками и высыпать поверх паприки. Пока не перемешивать.

  7. Добавить огурцы. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать поверх крабовых палочек и тщательно перемешать.

    огурцы тонкой соломкой

  8. Добавить сухарики и при необходимости досолить. Сухарики добавляются непосредственно перед подачей салата на стол. Высыпать сухарики в салат, хорошенько перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз хорошенько перемешать.

  9. Салат с сухариками и крабовыми палочками готов!

Салат с сухариками

Пищевая ценность:

  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 16,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *