Салат с сухариками и морковью – вкусный витаминный коктейль в любое время года. Готовится салат очень просто и быстро и замечательно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из мяса, курицы, картофеля, риса, макарон, гречки и т.п.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сухарики – 2-3 горсти
- Морковь (свежая) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 8-10 веточек
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной или мелкой терке.
-
Порезать зелень и смешать с морковью.
-
Добавить чеснок. Зубок чеснока очистить, мелко искрошить ножом, высыпать в смесь из моркови и зелени и перемешать.
-
Заправить салат майонезом и сметаной и посолить. Сначала полить салат майонезом и сметаной и перемешать. Затем посолить по вкусу и еще раз перемешать.
-
Добавить в салат сухарики. Чтобы сухарики не потеряли хрустящих свойств, они добавляются непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салат и перемешать.
-
Салат с сухариками и морковью готов!
Салат с сухариками
- Калории: 98 ккал.
- Белки: 5,7 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!