Салат с сухариками и морской капустой имеет замечательное сочетание вкуса и консистенции. Правда, чтобы добиться этого, нужно строго следовать правилу – добавлять сухарики только перед употреблением. Иначе они утратят хрустящие свойства, и самый замечательный эффект этого салата будет потерян. Так что, если Вы готовите этот салат заранее, делайте его в виде полуфабриката, то есть, смешайте все продукты, кроме сухариков, а их добавьте непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Сухарики – 1-2 пачки
- Морская капуста – 3-4 горсти
- Яйца – 4-5 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Готовые яйца обдать холодной водой, остудить и очистить.
-
Порезать яйца. Порезать яйца небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.
-
Добавить морскую капусту. Выложить морскую капусту поверх яиц и перемешать.
-
Заправить салат майонезом и перемешать.
-
Добавить в салат сухарики и перемешать.
-
Салат с сухариками и морской капустой готов!
Салат с сухариками
- Калории: 112 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!