Салат с ржаными сухариками и огурцом имеет замечательный вкус свежести, поддержанный хрустящими свойствами сухариков и огурцов. Такой салат стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, так как хранение в холодильнике ухудшает его вкусовые качества.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Ржаные сухарики – 3-4 горсти
- Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 3-4 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и остудить.
-
Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат.
-
Поерзать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну миски.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать ровным слоем поверх яиц. Пока не перемешивать.
-
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, удалить сок, и высыпать горошек поверх огурцов. Пока не перешивать.
-
Заправить салат сметаной и посолить. Полить салат сметаной, посолить и тщательно перемешать.
-
Добавить в салат ржаные сухарики. Высыпать в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.
-
Салат с ржаными сухариками и огурцом готов!
Салат с сухариками
- Калории: 192 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 16,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!