Салат с сухариками и ветчиной – замечательное начало дня в качестве завтрака и чудесный перекус в середине дня. Благодаря пекинской капусте консистенция салата получается очень легкой, а наличие сухариков, ветчины и кукурузы делает салат довольно сытным и питательным.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сухарики – 2-3 горсти
- Ветчина – 150-200 г
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Подготовить пекинскую капусту. Пекинскую капусту мелко нарвать руками или нашинковать стеклянным или керамическим ножом и высыпать в миску.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить сок. Кукурузу высыпать в миску к пекинской капусте и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом. Полить салат растительным маслом и перемешать.
-
Добавить ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой, высыпать в салат и перемешать.
-
Посолить салат. Попробовать салат на соль, досолить по вкусу и перемешать.
-
Добавить в салат сухарики. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли хрустящих свойств. Высыпать сухарики в салат и перемешать.
-
Салат с сухариками и ветчиной готов!
Салат с сухариками
- Калории: 112 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!