Салат с сухариками и ветчиной

Салат с сухариками и ветчиной

Салат с сухариками и ветчиной – замечательное начало дня в качестве завтрака и чудесный перекус в середине дня. Благодаря пекинской капусте консистенция салата получается очень легкой, а наличие сухариков, ветчины и кукурузы делает салат довольно сытным и питательным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сухарики – 2-3 горсти
  • Ветчина – 150-200 г
  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить пекинскую капусту. Пекинскую капусту мелко нарвать руками или нашинковать стеклянным или керамическим ножом и высыпать в миску.

    нарезанная пекинская капуста

  2. Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить сок. Кукурузу высыпать в миску к пекинской капусте и перемешать.

  3. Заправить салат растительным маслом. Полить салат растительным маслом и перемешать.

  4. Добавить ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой, высыпать в салат и перемешать.

    нарезанная ветчина

  5. Посолить салат. Попробовать салат на соль, досолить по вкусу и перемешать.

  6. Добавить в салат сухарики. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли хрустящих свойств. Высыпать сухарики в салат и перемешать.

  7. Салат с сухариками и ветчиной готов!

Салат с сухариками

Пищевая ценность:

  • Калории: 112 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *