Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком – самый популярный свекольный салат. Если не считать времени, необходимого для отваривания и остывания свеклы, готовится за считанные минуты и прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания свеклы): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Свекла – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Орехи (любые) – 1 горсть ядер
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сельдерей (или петрушка) – 1 веточка (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу. Свеклу тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-5 см выше свеклы, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой (около часа). Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Натереть свеклу. Когда свекла полностью остынет, очистить ее ни натереть на крупной или мелкой терке и выложить в просторную миску.

    натертая свекла

  3. Добавить орехи. Орехи растолочь в ступке или измельчить с помощью кофемолки или блендера. Высыпать в свеклу и перемешать.

  4. Добавить чеснок. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или очень мелко искрошить ножом. Выложить в миску со смесью свеклы и орехов и перемешать.

    измельченный чеснок

  5. Заправить майонезом и посолить. Добавить к смеси свеклы орехов и чеснока майонез и тщательно перемешать. Попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить веточкой сельдерея или петрушки.

  6. Салат из свеклы с чесноком готов!

Салат со свеклой

Пищевая ценность:

  • Калории: 89 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 6,9 г.
  • Углеводы: 10,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *