Винегрет с фасолью и гранатом

Винегрет с фасолью и гранатом

Винегрет с фасолью и гранатом одновременно и очень вкусный и очень красивый, а потому подходит не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. В данном рецепте описано, как готовить винегрет с фасолью и гранатом, отваривая фасоль. Но его вполне можно приготовить и с консервированной фасолью, что займет гораздо меньше времени. В этом случае, добавьте сок из-под консервированной фасоли в воду, в которой отвариваете овощи. В этом случае они получатся гораздо вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 3-3,5 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
  • Квашеная капуста – 1-2 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли)
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить фасоль. Для того, чтобы фасоль сварилась быстрее и получилась вкуснее, ее нужно замочить на несколько часов (можно на ночь) в большом количестве воды с содой. Перед замачиванием фасоль нужно тщательно промыть. Затем поместить в просторную емкость, залить водой сантиметров на 5-6 выше поверхности фасоли, добавить соду – примерно 1 чайную ложку – и тщательно перемешать до ее полного растворения. Набухшую фасоль снова тщательно промыть.

  2. Отварить фасоль. Набухшую и тщательно промытую фасоль высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше поверхности фасоли, довести до кипения, убавить огонь и варить пока фасоль не станет мягкой, но при этом не будет разваливаться. Готовую фасоль вытащить из кастрюли шумовкой, оставив бульон для варки овощей. Фасоль разложить на тарелке и оставить остывать.

    вареная фасоль

  3. Отварить свеклу, картофель и морковь. Хорошенько вымыть овощи. Довести до кипения бульон из-под фасоли и положить туда сначала свеклу, затем картофель и на самый верх морковь – она сварится раньше всех. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще через 10-15 минут повторить эту же процедуру с картофелем. Свекла должна вариться еще минут 20-40. Когда она тоже будет легко протыкаться, вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. Пока фасоль и овощи остывают, очистить гранат.

  5. Нарезать свеклу. Очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.

  6. Добавить квашеную капусту. Выложить квашеную капусту поверх свеклы. Не перемешивать.

  7. Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх капусты и хорошенько перемешать.

  8. Добавить фасоль. Высыпать отваренную и остывшую фасоль поверх смеси из свеклы, квашеной капусты и картофеля. Не перемешивать!

  9. Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх фасоли и хорошенько перемешать.

  10. Добавить гранат. Высыпать зерна граната в смесь из свеклы, квашеной капусты, картофеля, фасоли и моркови и перемешать.

    гранат

  11. Заправить винегрет растительным маслом и посолить. Полить винегрет растительным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить по вкусу и снова перемешать.

  12. Винегрет с фасолью и гранатом готов!

Винегрет

Пищевая ценность:

  • Калории: 142 ккал.
  • Белки: 3,7 г.
  • Жиры: 11,9 г.
  • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *