Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой по вкусу очень напоминает селедку под шубой, но готовится гораздо проще и быстрее. В отличие от обычного винегрета, заправляется он майонезом, а не растительным маслом. Больше всего времени занимает отваривание и остывание свеклы, картофеля и моркови, но поскольку личное участие в этом процессе минимально, то его можно не принимать во внимание.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания овощей): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Майнез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Корнеплоды тщательно вымыть и положить в кастрюлю: на самый низ свеклу, поскольку она будет вариться дольше всех, далее – картофель и морковь на самый верх. Залить овощи кипящей водой примерно на 2-3 см выше их поверхности, довести до кипения, и далее варить под закрытой крышкой. Примерно минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 должна свариться картошка. Если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить и оставить остывать. Последней сварится свекла. Когда она тоже будет легко протыкаться вилкой, ее, прежде чем положить остывать, необходимо обдать холодной водой.

  2. Разделать селедку. Пока овощи варятся и остывают, следует занять селедкой. Снять кожу, отделить филе, удалить все кости, нарезать на мелкие кусочки и выложить в просторную миску.

    разделать селедку

  3. Добавить лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, выложить к селедке, хорошенько перемешать и оставить настаиваться, пока не остынут овощи.

  4. Добавить свеклу, картофель и морковь. Как только овощи остынут, их нужно очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в смесь из селедки и лука и хорошенько перемешать.

    свекла, картофель и морковь

  5. Заправить винегрет майонезом. Полить винегрет майонезом и перемешать. Соль добавлять нет необходимости – ее вполне достаточно в сельди.

  6. Винегрет с селедкой готов!

Винегрет

Пищевая ценность:

  • Калории: 142 ккал.
  • Белки: 3,7 г.
  • Жиры: 11,9 г.
  • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *