Винегрет с солеными огурцами – легкий универсальный салат, который подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания; как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе; а так же в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин или в качестве легкого перекуса в середине дня. Винегрет с соленым огурцом чудесно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, а потому его можно приготовить впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания овощей): 15-20 минут
Ингредиенты
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Соленые огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Сварить свеклу, картофель и морковь. Не очищая, тщательно вымыть свеклу и положить на дно кастрюли. Так же тщательно вымыть картофель и сложить поверх свеклы. Вымыть морковь и положить поверх картофеля. Залить овощи кипятком, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 попытаться проткнуть морковку вилкой. Если она проходит без особых усилий, вытащить морковь из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 поступить точно так же с картофелем. После того, как картофель сварился, свекле до полной готовности нужно еще минут 20-40. Как только она тоже будет легко протыкаться вилкой, вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Как только все овощи остынут, можно начинать готовить винегрет с соленым огурцом.
-
Порезать свеклу. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.
-
Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле и перемешать.
-
Добавить соленые огурцы. Нарезать огурцы небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле и картофелю и хорошенько перемешать.
-
Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле, картофелю и огурцам и перемешать.
-
Досолить винегрет и заправить растительным маслом. Очень часто соли от огурцов вполне хватает для всего винегрета, но на всякий случай лучше попробовать и, если необходимо досолить. Перемешать. Полить растительным маслом и еще раз перемешать.
-
Винегрет с солеными огурцами готов!
Винегрет
- Калории: 137 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 11,9 г.
- Углеводы: 6,5 г.
Приятного аппетита!