Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами – легкий универсальный салат, который подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания; как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе; а так же в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин или в качестве легкого перекуса в середине дня. Винегрет с соленым огурцом чудесно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, а потому его можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания овощей): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Соленые огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Сварить свеклу, картофель и морковь. Не очищая, тщательно вымыть свеклу и положить на дно кастрюли. Так же тщательно вымыть картофель и сложить поверх свеклы. Вымыть морковь и положить поверх картофеля. Залить овощи кипятком, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 попытаться проткнуть морковку вилкой. Если она проходит без особых усилий, вытащить морковь из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 поступить точно так же с картофелем. После того, как картофель сварился, свекле до полной готовности нужно еще минут 20-40. Как только она тоже будет легко протыкаться вилкой, вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Как только все овощи остынут, можно начинать готовить винегрет с соленым огурцом.

  3. Порезать свеклу. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.

    свекла, нарезанная для винегрета

  4. Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле и перемешать.

  5. Добавить соленые огурцы. Нарезать огурцы небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле и картофелю и хорошенько перемешать.

    соленые огурцы, нарезанные для винегрета

  6. Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле, картофелю и огурцам и перемешать.

  7. Досолить винегрет и заправить растительным маслом. Очень часто соли от огурцов вполне хватает для всего винегрета, но на всякий случай лучше попробовать и, если необходимо досолить. Перемешать. Полить растительным маслом и еще раз перемешать.

  8. Винегрет с солеными огурцами готов!

Винегрет

Пищевая ценность:

  • Калории: 137 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 11,9 г.
  • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *