Салат с красной консервированной фасолью и паприкой имеет пикантный изысканный вкус и при этом он довольно сытный. Паприку – болгарский перец – для этого салат можно использовать любого сорта, но если выбирать овощи ярких цветов, то, кроме приятного вкуса, салат будет иметь очень привлекательный внешний вид, который наверняка окажется весьма притягательным не только для взрослых, но и для юных гурманов.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 3-4 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Смешать фасоль и кукурузу. Открыть банки с фасолью и кукурузой и слить сок. Кукурузу и фасоль высыпать в просторную миску и перемешать.
-
Добавить чеснок. Очистить зубок чеснока, измельчить с помощью чеснокодавки или мелко искрошить ножом, выложить в миску с фасолью и кукурузой и тщательно перемешать.
-
Добавить паприку. Паприку разрезать вдоль на половинки, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать в миску к фасоли и кукурузе с чесноком и перемешать.
-
Добавить зелень. Зелень мелко искрошить ножом и высыпать в салат.
-
Заправить салат растительным маслом и посолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Затем посолить и еще раз перемешать.
-
Салат с красной консервированной фасолью и паприкой готов!
Салат с фасолью
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 12,2 г.
Приятного аппетита!