Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией – это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях. Как – описано в пошаговой инструкции. Сделать это нужно накануне – одной ночи для маринования скумбрии вполне достаточно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета маринования скумбрии и отваривания и остывания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Сыр – 100-150 г.
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Укроп (для украшения салата) – 10-12 веточек
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования скумбрии)
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Замариновать скумбрию. Скумбрию разморозить, нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар и соль (на одну рыбу – примерно по 1 чайной ложки без верха) перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
-
Отварить яйца и картофель. Предварительно сполоснув, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой с учетом, что вместе с ними будет вариться картофель и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Положить картофель в кастрюлю к яйцам, снова довести до кипения и варить минут 10-15. Вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще примерно минут через 10-15 сварится картофель. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
-
Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с маринованной скумбрией.
-
1-й слой – лук со сметаной. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой, половину пока отложить, а вторую половину смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюде.
-
2-й слой – яйца с майонезом. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх лука со сметаной.
-
3-й слой – огурцы со сметаной. Нарезать огурцы мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.
-
4-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом, половину пока отложить, а вторую половину вложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.
-
5-й слой – маринованная скумбрия. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх картофеля с майонезом.
-
6-й слой – лук. Отложенный лук выложить ровным слоем поверх скумбрии.
-
7-й слой – картофель с майонезом. Отложенный картофель с майонезом выложить поверх лука.
-
8-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и посыпать салат.
-
Украсить салат укропом.
-
Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией готов!
Салат «Мимоза»
- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!