Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами

Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами

Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами – довольно сложное блюдо, которое требует значительного количества времени и сил на приготовления, так как часть продуктов нуждаются в термической обработке и плюс к этому, этот салат нужно выкладывать по слоям и настаивать в холодильнике перед подачей на стол. Однако – не пожалеете! Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами имеет изумительный вкус!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (очищенные) – 4-5 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица – грудка одной тушки
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Маринованные огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5 мм выше картофеля, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока клубни картофеля не будут легко протыкаться вилкой. Готовый картофель выложить на мелкую тарелку остывать.

  2. Отварить яйца. Предварительно сполоснув, положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Пожарить куриную грудку. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, слегка посолить и поперчить и перемешать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить в кипящее масло куриную грудку и, постоянно помешивая, обжарить до румяной корочки. Убавить огонь, добавить немного воды, залить сметано, посыпать измельченным чесноком, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 15-20. Затем снять сковороду с огня и оставить остывать.

    куриная грудка в сметане

  4. Как только яйца, картофель и курица остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами.

  5. 1-й слой – лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Промять рукой до выделения сока и выложить ровным слоем на блюдо.

  6. 2-й слой – курица. Выложить пожаренную куриную грудку поверх лука.

  7. 3-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, посолить, перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх курицы.

  8. 4-й слой – маринованные огурцы. Нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

  9. 5-й слой – кукуруза. Открыть банку консервированной кукурузы и слить сок. Кукуруз выложить ровным слоем поверх маринованных огурцов.

  10. 6-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх кукурузы.

  11. 7-й слой – орехи. Оставить небольшое количество целых ядрышек для украшения, остальные измельчить в ступке или с помощью блендера или мясорубки. Высыпать измельченные орехи поверх сыра.

    измельченные грецкие орехи

  12. 8-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, размять вилкой, посолить, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем поверх орехов.

  13. Поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.

  14. Украсить салат гранатом, укропом и орехами.

  15. Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 255 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 18,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *