Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами – довольно сложное блюдо, которое требует значительного количества времени и сил на приготовления, так как часть продуктов нуждаются в термической обработке и плюс к этому, этот салат нужно выкладывать по слоям и настаивать в холодильнике перед подачей на стол. Однако – не пожалеете! Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами имеет изумительный вкус!
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Грецкие орехи (очищенные) – 4-5 горстей
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица – грудка одной тушки
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Маринованные огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5 мм выше картофеля, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока клубни картофеля не будут легко протыкаться вилкой. Готовый картофель выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Отварить яйца. Предварительно сполоснув, положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Пожарить куриную грудку. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, слегка посолить и поперчить и перемешать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить в кипящее масло куриную грудку и, постоянно помешивая, обжарить до румяной корочки. Убавить огонь, добавить немного воды, залить сметано, посыпать измельченным чесноком, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 15-20. Затем снять сковороду с огня и оставить остывать.
-
Как только яйца, картофель и курица остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами.
-
1-й слой – лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Промять рукой до выделения сока и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – курица. Выложить пожаренную куриную грудку поверх лука.
-
3-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, посолить, перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх курицы.
-
4-й слой – маринованные огурцы. Нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.
-
5-й слой – кукуруза. Открыть банку консервированной кукурузы и слить сок. Кукуруз выложить ровным слоем поверх маринованных огурцов.
-
6-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх кукурузы.
-
7-й слой – орехи. Оставить небольшое количество целых ядрышек для украшения, остальные измельчить в ступке или с помощью блендера или мясорубки. Высыпать измельченные орехи поверх сыра.
-
8-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, размять вилкой, посолить, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем поверх орехов.
-
Поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.
-
Украсить салат гранатом, укропом и орехами.
-
Салат «Красная Шапочка» с грецкими орехами готов!
Салат «Красная Шапочка»
- Калории: 255 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 18,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!