Салат из куриной печени со стручковой фасолью обеспечивает организм целым рядом необходимых для здоровья витаминов и минералов и отличается замечательным насыщенным вкусом. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готовится как бы из двух частей – «горячей» и «холодной», которые, после полного остывания «горячей» части, соединяются.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Куриная печень – 3-4 горсти
- Фасоль стручковая – 3-4 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Листья салата – 2-3 шт.
- Петрушка – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Замариновать куриную печень. Куриную печень промыть, при необходимости нарезать на более мелкие куски, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить и перемешать.
-
Отварить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения и варить, пока стручки не станут мягкими, ни в коем случае не давая им перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
-
Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, затем убавить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовая печень должна легко разламывать краем ложки.
-
Соединить отваренную стручковую фасоль и пожаренную куриную печень. Как только вода с фасоли полностью стечет, переложить фасоль из дуршлага в миску. Как только печень будет готова, выложить ее ровным слоем поверх фасоли, полить маслом, в котором она жарилась и оставить остывать. Пока не перемешивать.
-
Пока стручковая фасоль и куриная печень остывают, приготовить «холодную» часть салата.
-
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить равномерно поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить петрушку. Петрушку порезать и высыпать равномерно поверх помидор. Пока не перемешивать.
-
Как только фасоль и печень полностью остынут, можно продолжать.
-
Соединить «холодную» и «горячую» части салата. Выложить остывшую «горячую» часть салата в миску к холодной и тщательно перемешать.
-
Салат из куриной печени со стручковой фасолью готов! Подавая на стол, переложить салат в тарелку, выстланную листьями салата.
Салат из печени
- Калории: 156 ккал.
- Белки: 9,9 г.
- Жиры: 8,5 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!