Салат из печени трески с огурцом имеет очень простой состав, но при этом обворожительный пикантный вкус и готовится довольно просто. Однако, чтобы раскрылись все вкусовые тонкости и нюансы недостаточно просто смешать ингредиенты – здесь есть кое-какие секреты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3-4 шт.
- Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок – 1 зубок (среднего размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготовить огурцы. Огурцы нарезать небольшими кусочками и высыпать в миску.
Измельчить зубок чеснока и мелко нарезать укроп. Чеснок и укроп добавить к огурцам, посолить, тщательно перемешать и оставить настаиваться.
-
Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить с небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой.
-
Смешать яйца и печень трески. Открыть банку с печенью трески и аккуратно выложить в отдельную миску печень, давая стечь жиру обратно в банку. Не давая яйцам полностью остыть, очистить их и отделить белок от желтка. Белок положить в миску к печени трески и размять вместе с ней вилкой. Желтки тоже размять вилкой, но пока оставить отдельно.
-
Дождаться пока смесь из белков и печени трески полностью остынет.
-
Соединить огурцы с печенью трески и белками. Высыпать смесь из огурцов, чеснока и укропа к печени трески и белкам и тщательно перемешать.
-
Заправить салат жиром, оставшимся от печени трески и посыпать белками. Полить жиром салат, тщательно перемешать и посыпать сверху яичным желтком.
-
Салат из печени трески с огурцом готов!
Салат из печени трески
- Калории: 331 ккал.
- Белки: 4,5 г.
- Жиры: 32,5 г.
- Углеводы: 6,8 г.
Приятного аппетита!