Салат из печени трески с огурцом

Салат из печени трески с огурцом

Салат из печени трески с огурцом имеет очень простой состав, но при этом обворожительный пикантный вкус и готовится довольно просто. Однако, чтобы раскрылись все вкусовые тонкости и нюансы недостаточно просто смешать ингредиенты – здесь есть кое-какие секреты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1 зубок (среднего размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить огурцы. Огурцы нарезать небольшими кусочками и высыпать в миску.

    мелко нарезанные огруцы

    Измельчить зубок чеснока и мелко нарезать укроп. Чеснок и укроп добавить к огурцам, посолить, тщательно перемешать и оставить настаиваться.

  2. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить с небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой.

  3. Смешать яйца и печень трески. Открыть банку с печенью трески и аккуратно выложить в отдельную миску печень, давая стечь жиру обратно в банку. Не давая яйцам полностью остыть, очистить их и отделить белок от желтка. Белок положить в миску к печени трески и размять вместе с ней вилкой. Желтки тоже размять вилкой, но пока оставить отдельно.

    Смешать яйца и печень трески

  4. Дождаться пока смесь из белков и печени трески полностью остынет.

  5. Соединить огурцы с печенью трески и белками. Высыпать смесь из огурцов, чеснока и укропа к печени трески и белкам и тщательно перемешать.

  6. Заправить салат жиром, оставшимся от печени трески и посыпать белками. Полить жиром салат, тщательно перемешать и посыпать сверху яичным желтком.

  7. Салат из печени трески с огурцом готов!

Салат из печени трески

Пищевая ценность:

  • Калории: 331 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 32,5 г.
  • Углеводы: 6,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *