Салат из говяжьей печени со свежей морковью – вкусный источник жизненно важных витаминов. Этот салат имеет очень простой состав, но из-за необходимости тушить печень, а затем ждать пока она остынет, его приготовление занимает не слишком мало времени. Если Вы решили приготовить такой салат впрок, то хранить его лучше в виде полуфабрикатов – приготовить печень, а свежую морковь и чеснок добавлять непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 г
- Лук репчатый – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сметана
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Замариновать печень. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в просторную миску и промять рукой до выделения сока. Печень промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в миску к луку и перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
-
Потушить печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную печень, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем залить сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности. Готовой печень дать полностью остыть.
-
Как только печень полностью остынет, переложить ее в просторную миску и можно продолжать.
-
Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в миску к печени и перемешать.
-
Добавить чеснок и досолить. Чеснок очистить и мелко искрошить ножом либо измельчить в чеснокодавке. Выложить чеснок в салат, перемешать, попробовать на соль, досолить, если необходимо и еще раз перемешать.
-
Салат из говяжьей печени со свежей морковью готов!
Салат из печени
- Калории: 242 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 12,9 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!