Салат «Мимоза» с путассу

Салат «Мимоза» с путассу

Салат «Мимоза» с путассу – эконом вариант салата «Мимоза», но это не значит, что он менее вкусный. Вообще, путассу идеально подходит для салатов: она практически без костей, мясо имеет очень «салатную» консистенцию и к тому же, путассу создает великолепные вкусовые сочетания с отварным картофелем и рисом, а так же с любыми свежими, отварными и консервированными овощами. Салат «Мимоза» с путассу можно есть сразу, но лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Путассу – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Рис – 1-2 горсти
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Листья салата (для украшения) – 1-2 листика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Тщательно промыть крупу и дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на сильный огонь и, активно помешивая полностью высушить. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки. Залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше крупы, тщательно перемешать, убедившись, что не осталось крупинок прилипших ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и, больше не мешая, варить, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.

  2. Сварить путассу. Путассу промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей – примерно 10-20 минут. Готовую путассу вытащить из кастрюли шумовкой и оставить на тарелке остывать.

    вареная путассу

  3. Отварить яйца. Сполоснуть яйца, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. Как только все отваренные продукты остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с путассу.

  5. 1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.

  6. 2-й слой – рис со сметаной. Смешать рис со сметаной и выложить ровным слоем поверх лука с майонезом.

  7. 3-й слой – путассу с майонезом. Отделить мясо от костей, мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх риса со сметной.

  8. 4-й слой – огурцы со сметной. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх путассу с майонезом.

  9. 5-й слой – яичные белки с майонезом. Очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки пока отложить, а белки нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.

  10. 6-й слой – яичные желтки. Желтки размять вилкой, слегка посолить и посыпать ими салат.

    яичные желтки

  11. Украсить салат листьями салата.

  12. Салат «Мимоза» с путассу готов!

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность:

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *