Салат из говяжьей печени с паприкой – очень сытный и имеет яркий насыщенный вкус. Процесс его приготовления не слишком быстрый и довольно трудоемкий, но все усилия стоят того. Салат из говяжьей печени с паприкой займет достойное место на праздничном столе. Однако, он вовсе нелишний и в повседневном питании, так как его ингредиенты являются источником необходимых организму витаминов и минералов. Салат из говяжьей печени с паприкой можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике 2-3 дня и, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания картофеля): 40-60 минут
Ингредиенты
- Печень говяжья – 400-500 г
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 3-4 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Орехи (грецкие или любые другие) – 1-2 горсти очищенных ядер
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания печени и картофеля)
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель. Клубни картофеля тщательно вымыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1 см выше клубней, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности – клубни должны без усилий протыкаться вилкой. Готовый картофель остудить.
-
Пока картофель варится, замариновать печень. Говяжью печень нарезать брусочками, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
-
Как только картофель остынет, можно продолжать.
-
Обжарить печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить печень в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить печень, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки должны легко разламываться краем ложки. Готовую печень вынуть вилкой или шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить в просторную миску.
-
Пока печень тушится, подготовить картофель и паприку. Картофель очистить и нарезать брусочками. Паприку освободить от семян и тоже нарезать брусочками.
-
Обжарить картофель. Как только печень готова и переложена в миску, увеличить огонь под сковородой до максимального. Выложить картофель в кипящее масло, посолить и обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки. Готовый картофель выложить шумовкой, давая полностью стечь маслу, поверх печени. Пока не перемешивать.
-
Добавить паприку. Нарезанную паприку выложить ровным слоем поверх картофеля и равномерно полить раскаленным маслом, в котором жарилась печень и картофель. Пока не перемешивать.
-
Пока салат остывает, подготовить орехи. Орехи очистить и слегка измельчить ножом или в ступке.
-
Добавить в салат орехи и заправить сметаной и майонезом. Как только печень, картофель и паприка полностью остынут, высыпать в салат орехи и перемешать. Полить сметаной и майонезом и еще раз перемешать. Попробовать на соль, если необходимо досолить и еще раз перемешать.
-
Салат из говяжьей печени с паприкой готов!
Салат из печени
- Калории: 242 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 12,9 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!