Салат из говяжьей печени с паприкой

Салат из говяжьей печени с паприкой

Салат из говяжьей печени с паприкой – очень сытный и имеет яркий насыщенный вкус. Процесс его приготовления не слишком быстрый и довольно трудоемкий, но все усилия стоят того. Салат из говяжьей печени с паприкой займет достойное место на праздничном столе. Однако, он вовсе нелишний и в повседневном питании, так как его ингредиенты являются источником необходимых организму витаминов и минералов. Салат из говяжьей печени с паприкой можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике 2-3 дня и, настаиваясь, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания картофеля): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 400-500 г
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Орехи (грецкие или любые другие) – 1-2 горсти очищенных ядер
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания печени и картофеля)
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель. Клубни картофеля тщательно вымыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1 см выше клубней, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности – клубни должны без усилий протыкаться вилкой. Готовый картофель остудить.

  2. Пока картофель варится, замариновать печень. Говяжью печень нарезать брусочками, посолить, поперчить и оставить мариноваться.

  3. Как только картофель остынет, можно продолжать.

  4. Обжарить печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить печень в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить печень, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки должны легко разламываться краем ложки. Готовую печень вынуть вилкой или шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить в просторную миску.

    жареная говяжья печень

  5. Пока печень тушится, подготовить картофель и паприку. Картофель очистить и нарезать брусочками. Паприку освободить от семян и тоже нарезать брусочками.

  6. Обжарить картофель. Как только печень готова и переложена в миску, увеличить огонь под сковородой до максимального. Выложить картофель в кипящее масло, посолить и обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки. Готовый картофель выложить шумовкой, давая полностью стечь маслу, поверх печени. Пока не перемешивать.

    обжаренный отварной картофель

  7. Добавить паприку. Нарезанную паприку выложить ровным слоем поверх картофеля и равномерно полить раскаленным маслом, в котором жарилась печень и картофель. Пока не перемешивать.

  8. Пока салат остывает, подготовить орехи. Орехи очистить и слегка измельчить ножом или в ступке.

  9. Добавить в салат орехи и заправить сметаной и майонезом. Как только печень, картофель и паприка полностью остынут, высыпать в салат орехи и перемешать. Полить сметаной и майонезом и еще раз перемешать. Попробовать на соль, если необходимо досолить и еще раз перемешать.

  10. Салат из говяжьей печени с паприкой готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 242 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *