Салат из консервированной сайры с зеленым горошком – довольно вкусное и сытное блюдо. В повседневном питании его лучше использовать в качестве завтрака, который можно приготовить накануне, так как салат из консервированной сайры с зеленым горошком прекрасно храниться в холодильнике и, настаиваясь, становиться еще вкуснее; а так же в качестве перекуса в течение дня – скажем, перед обедом, когда уже успел сильно проголодаться, а обед еще нужно готовить.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-15 минут
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 1 банка
- Зеленый горошек – 1 банка
- Рис – 2-3 горсти
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 4-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для отваривания риса)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, слегка посолить, поставить кастрюлю на огонь и, энергично помешивая, высушить рис. Добавить в просушенный рис немного растительного масла, перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности риса, перемешать так, чтобы не осталось ни одной крупинки, прилипшей ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и более не перемешивая варить на медленном огне, пока не испариться вся вода.
-
Отварить яйца. Как только рис начал вариться, можно заняться яйцами. Их нужно сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Обдать готовые яйца холодной водой и оставить остывать.
-
Добавить в отваренный рис сок из-под зеленого горошка. Как только рис сварился, открыть банку с зеленым горошком, убрать кастрюлю с рисом с огня и полить рис соком из-под зеленого горошка. Поливать нужно тонкой струйкой, постоянно перемещая банку, так чтобы охватить всю поверхность. Пока рис горячий, не перемешивать, а сразу накрыть кастрюлю крышкой.
-
Как только рис и яйца полностью остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с зеленым горошком.
-
Смешать сайру с зеленым луком. Открыть банку с сайрой, выложить сайру в миску, давая стечь маслу, и размять вилкой. Нарезать зеленый лук, высыпать в миску с сайрой и тщательно перемешать.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску с сайрой и зеленым луком и тщательно перемешать.
-
Добавить рис и зеленый горошек. Выложить рис в миску с сайрой, зеленым луком и яйцами. Следом высыпать зеленый горошек и перемешать.
-
Заправить салат из консервированной сайры с зеленым горошком майонезом и досолить. Полить салат майонезом, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированной сайры с зеленым горошком готов!
Салат из сайры
- Калории: 164 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 10,5 г.
- Углеводы: 10,2 г.
Приятного аппетита!