Из нетрадиционных продуктов для приготовления классического греческого салата обязательно понадобится сыр фета, лук шалот и орегано. Впрочем, лук шалот можно заменить и обычным репчатым с мягким вкусом. Других сложностей нет. Классический греческий салат готовится очень просто и быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сыр фета – 100-200 г
- Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Лук шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. небольшого размера
- Маслины без косточек – 15-20 шт.
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3-5 столовых ложек
Пошаговый рецепт
-
Порезать овощи. Помидор, огурцы и лук порезать довольно крупными кусками. Огурцы и лук – полукольцами. Помидоры – продольными дольками.
-
Выложить нарезанные овощи в салатницу.
-
Добавить сыр фета и маслины. Фету перед добавлением в салат нарезать небольшими кубиками.
-
Смешать оливковое масло с небольшим количеством соли, черным молотым перцем и орегано.
-
Полить салат подготовленным маслом и, не перемешивая, подать на стол.
-
Классически греческий салат готов!
Греческий салат
- Калории: 160 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 4 г.
Приятного аппетита!