Салат «Гнездо глухаря» овощной

Салат «Гнездо глухаря» овощной

Салат «Гнездо глухаря» овощной не содержит никаких мясных продуктов, но при этом он очень вкусный. Кроме того, он не выкладывается по слоям, а потому готовится не очень долго. Единственное, его не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол и не оставлять впрок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зелень (любая) – 15-20 веточек
  • Листья салата – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Приготовить картофель-фри. Картофель очистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло картофель, посолить по вкусу и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая, пока кусочки не будут без усилий разламываться краем ложки. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    картофель-фри

  3. Подготовить лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску, в которой будет готовиться салат и промять рукой до выделения сока.

  4. Добавить помидоры. Помидоры мелко нарезать и высыпать в миску поверх лука.

  5. Добавить паприку. Паприку освободить от семян, мелко нарезать и высыпать поверх помидор.

  6. Добавить огурцы. Огурцы мелко нарезать и высыпать поверх паприки.

  7. Добавить чеснок. Чеснок мелко искрошить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки и посыпать поверх огурцов.

  8. Добавить зелень. Зелень мелко нарезать, отложить немного для «яиц» остальное высыпать в миску поверх огурцов с чесноком.

  9. Добавить яичные белки. Яйца очистить, отделить желтки и пока отложить. Белки мелко нарезать и высыпать поверх зелени.

    яичные белки

  10. Заправить сметаной, посолить, перемешать и выложить на блюдо. Полить салат сметаной и тщательно перемешать, посолить по вкусу и еще раз хорошенько перемешать. Выстелить блюдо, в котором будет подаваться салат, листьями салата и выложить смесь из лука, помидор, паприки, огурцов, чеснока, зелени и яичных белков на листья салата, придав форму гнезда.

  11. Обложить со всех сторон «гнездо» картофелем-фри.

  12. Приготовить «яйца». Яичные желтки размять вилкой, посолить по вкусу, добавить сметану и зелень, тщательно вымесить, сформировать «яйца» и выложить их на середину салата.

  13. Салат «Гнездо глухаря» овощной готов!

Салат «Гнездо глухаря»

Пищевая ценность:

  • Калории: 190 ккал.
  • Белки: 3,8 г.
  • Жиры: 5,9 г.
  • Углеводы: 9,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *