Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом отличается тонким пикантным нежным вкусом. Он очень хорошо подходит в качестве дополнения ко всевозможным блюдам из курицы и мяса, а так же хорошо сочетается с гарнирами из картофеля и риса. Кроме того салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом имеет весьма эффектный внешний вид, а потому вовсе нелишний на праздничном столе.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная – 1/2-1/3 вилка (среднего размера)
- Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
- Орехи (грецкие или любые другие) – 1 горсть
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Очистить грейпфрут. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть от пленок и разделить на небольшие кусочки. Освобождать мякоть от пленок и разламывать на кусочки следует над миской или пиалой, чтобы выделяемый сок стекал туда. Примерно горсть особо красивых кусочков пока отложить в отдельную емкость. С остальной мякоти отжать сок. Добавить в сок немного сахара и посолить. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
-
Порезать краснокочанную капусту. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и поместить в просторную миску. Вылить туда грейпфрутовый сок, смешанный с солью и сахаром и как следует промять капусту.
-
Добавить в салат орехи. Ядра орехов слегка измельчить, высыпать в салат и перемешать.
-
Заправить салат и добавить мякоть грейпфрута. Полить салат растительным маслом и тщательно перемешать. Выложить кусочки мякоти грейпфрута и аккуратно перемешать.
-
Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом готов!
Салат из краснокочанной капусты
- Калории: 86 ккал.
- Белки: 2,8 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!