Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом

Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом

Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом отличается тонким пикантным нежным вкусом. Он очень хорошо подходит в качестве дополнения ко всевозможным блюдам из курицы и мяса, а так же хорошо сочетается с гарнирами из картофеля и риса. Кроме того салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом имеет весьма эффектный внешний вид, а потому вовсе нелишний на праздничном столе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 1/2-1/3 вилка (среднего размера)
  • Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
  • Орехи (грецкие или любые другие) – 1 горсть
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Очистить грейпфрут. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть от пленок и разделить на небольшие кусочки. Освобождать мякоть от пленок и разламывать на кусочки следует над миской или пиалой, чтобы выделяемый сок стекал туда. Примерно горсть особо красивых кусочков пока отложить в отдельную емкость. С остальной мякоти отжать сок. Добавить в сок немного сахара и посолить. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

    грейпфрут

  2. Порезать краснокочанную капусту. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и поместить в просторную миску. Вылить туда грейпфрутовый сок, смешанный с солью и сахаром и как следует промять капусту.

    Краснокочанная капуста

  3. Добавить в салат орехи. Ядра орехов слегка измельчить, высыпать в салат и перемешать.

  4. Заправить салат и добавить мякоть грейпфрута. Полить салат растительным маслом и тщательно перемешать. Выложить кусочки мякоти грейпфрута и аккуратно перемешать.

  5. Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом готов!

Салат из краснокочанной капусты

Пищевая ценность:

  • Калории: 86 ккал.
  • Белки: 2,8 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *