Греческий салат с макаронами более сытный, чем традиционный греческий салат. Но чтобы он получился действительно очень вкусным, макароны нужно определенным образом подготовить, кроме того, их ни в коем случае нельзя переваривать.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Брынза – 200-300 г
- Макароны – 1-2 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
- Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сок лимона – по вкусу
- Сухие специи (любые) – по вкусу
- Соль (для отваривания макарон) – 1 щепотка
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Отварить макароны. В кастрюлю налить холодной воды на 4-6 см ниже края кастрюли, добавить щепотку соли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду макароны, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Минут через 5 проверить готовность. Разные виды макарон требуют разное время на отваривания – от 5 до 20 минут, а потому их готовность лучше начинать проверять пораньше, чтобы ни в коем случае не дать им перевариться. Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
-
Пока макароны варятся, подготовить лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, всыпать в миску, полить лимонным соком и перемешать.
-
Подготовить макароны. Когда с отваренных макарон стекла вся вода, выложить их обратно в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать, добавить измельченный чеснок и сухие специи, снова перемешать и накрыть крышкой.
-
Добавить Брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками или раскрошить руками. Когда макароны немного остынут – но не полностью – посыпать их брынзой, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
-
Добавить лук. Высыпать в кастрюлю с макаронами подготовленный лук, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
-
Добавить маслины. Маслины без косточек нарезать колечками и высыпать ровным слоем поверх смеси из макарон, чеснока, специй, брынзы и лука.
-
Добавить огурцы. Нарезать огурцы полукольцами и высыпать в кастрюлю поверх маслин.
-
Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки, высыпать поверх огурцов, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
-
Греческий салат с макаронами готов!
Греческий салат
- Калории: 193 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!