Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами более сытный, чем традиционный греческий салат. Но чтобы он получился действительно очень вкусным, макароны нужно определенным образом подготовить, кроме того, их ни в коем случае нельзя переваривать.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Брынза – 200-300 г
  • Макароны – 1-2 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Соль (для отваривания макарон) – 1 щепотка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить макароны. В кастрюлю налить холодной воды на 4-6 см ниже края кастрюли, добавить щепотку соли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду макароны, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Минут через 5 проверить готовность. Разные виды макарон требуют разное время на отваривания – от 5 до 20 минут, а потому их готовность лучше начинать проверять пораньше, чтобы ни в коем случае не дать им перевариться. Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

    отварить макароны

  2. Пока макароны варятся, подготовить лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, всыпать в миску, полить лимонным соком и перемешать.

  3. Подготовить макароны. Когда с отваренных макарон стекла вся вода, выложить их обратно в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать, добавить измельченный чеснок и сухие специи, снова перемешать и накрыть крышкой.

  4. Добавить Брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками или раскрошить руками. Когда макароны немного остынут – но не полностью – посыпать их брынзой, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

  5. Добавить лук. Высыпать в кастрюлю с макаронами подготовленный лук, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

  6. Добавить маслины. Маслины без косточек нарезать колечками и высыпать ровным слоем поверх смеси из макарон, чеснока, специй, брынзы и лука.

    маслины, нарезанные колечками

  7. Добавить огурцы. Нарезать огурцы полукольцами и высыпать в кастрюлю поверх маслин.

  8. Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки, высыпать поверх огурцов, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

  9. Греческий салат с макаронами готов!

Греческий салат

Пищевая ценность:

  • Калории: 193 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *