Салат «Арбузная долька» из жареных овощей

Салат «Арбузная долька» из жареных овощей

Салат «Арбузная долька» из жареных овощей – довольно трудоемкий в изготовлении, однако он не требует времени на настаивание, но вместе с тем может храниться в холодильнике довольно продолжительное время.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 250-300 г
  • Огурцы – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Оливки – 5-7 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Натереть сыр на мелкой терке и разделить на три части так, чтобы две были одинаковые, а третья – примерно вполовину меньше.

  2. 1-й слой – жареные баклажаны. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить в раскаленном растительном масле. Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и сметану. В горячем виде выложить на блюдо в форме арбузной дольки.

    жареные баклажаны

  3. 2-й слой – тертый сыр. Горячие баклажаны засыпать одной частью тертого сыра.

  4. 3-й слой – жареная паприка. Паприку освободить от семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле. Незадолго до готовности слегка посолить. В горячем виде – сразу со сковороды – выложить жаренную паприку поверх сыра.

    жареная паприка

  5. 4-й слой – тертый сыр. Горячую паприку засыпать второй частью тертого сыра.

  6. 5-й слой – жареные помидоры. Помидоры нарезать мелкими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле. Сразу со сковороды – пока горячие – выложить поверх сыра. Сверху слегка посолить.

  7. Дать салату полностью остыть.

  8. Украсить салат. Огурцы натереть на крупной терке и выложить с одного бока салата, имитируя зеленую корку арбуза. Третью часть (меньшую) сыра, высыпать, имитируя белую прослойку между кожурой и красной мякотью арбуза. Оливки нарезать небольшими кусочками и выложить поверх помидор, имитируя семена арбуза.

  9. Салат «Арбузная долька» из жареных овощей готов!

Салат «Арбузная долька»

Пищевая ценность:

  • Калории: 230 ккал.
  • Белки: 17,3 г.
  • Жиры: 7,1 г.
  • Углеводы: 1,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *