Салат «Красная Шапочка» с сыром – довольно простой, но очень сытный и вкусный вариант этого салата. Его приготовление потребует больше времени, чем усилий, несмотря на то, что салат «Красная шапочка» с сыром выкладывается по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Сыр – 200-250 г
- Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Сметана
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель. Положить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5 мм выше картофеля, залить кипящий водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой.
-
Пока картофель вариться, подготовить лук, сыр и укроп. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую миску или пиалу, промять рукой до выделения сока, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, перемешать и оставить настаиваться. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать.
-
1-й слой – лук. Незадолго до готовности картофеля, выложить подготовленный лук ни блюдо ровным слоем.
-
Приготовить картофельное пюре с укропом. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, слить отвар в отдельную посуду. Посолить картофель, добавить немного растительного масла и сметаны и размять в пюре, по мере необходимости доливая картофельный отвар. В готовое картофельное пюре высыпать нарезанный укроп и перемешать.
-
2-й слой – картофельное пюре. Пока картофельное пюре не успело остыть, выложить его горкой в форме шапочки поверх лука, оставив небольшое количество для украшения.
-
3-й слой – сыр. Горячее картофельное пюре посыпать небольшим количеством сыра, оставив остальной для украшения.
-
Дать салату полностью остыть.
-
4-й слой – помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и обложить ими салат со всех сторон.
-
Украсить салат. Из оставшегося картофельного пюре сформировать шарик, посыпать его сыром и поместить на макушку салата – как помпон на шапочке. Из оставшегося сыра сделать «опушку» внизу по краю салата.
-
Салат «Красная Шапочка» с сыром готов!
Салат «Красная Шапочка»
- Калории: 255 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 18,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!