Салат «Красная Шапочка» с сыром

Салат «Красная Шапочка» с сыром

Салат «Красная Шапочка» с сыром – довольно простой, но очень сытный и вкусный вариант этого салата. Его приготовление потребует больше времени, чем усилий, несмотря на то, что салат «Красная шапочка» с сыром выкладывается по слоям.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Сыр – 200-250 г
  • Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель. Положить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5 мм выше картофеля, залить кипящий водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой.

  2. Пока картофель вариться, подготовить лук, сыр и укроп. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую миску или пиалу, промять рукой до выделения сока, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, перемешать и оставить настаиваться. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать.

  3. 1-й слой – лук. Незадолго до готовности картофеля, выложить подготовленный лук ни блюдо ровным слоем.

    1-й слой – лук

  4. Приготовить картофельное пюре с укропом. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, слить отвар в отдельную посуду. Посолить картофель, добавить немного растительного масла и сметаны и размять в пюре, по мере необходимости доливая картофельный отвар. В готовое картофельное пюре высыпать нарезанный укроп и перемешать.

  5. 2-й слой – картофельное пюре. Пока картофельное пюре не успело остыть, выложить его горкой в форме шапочки поверх лука, оставив небольшое количество для украшения.

  6. 3-й слой – сыр. Горячее картофельное пюре посыпать небольшим количеством сыра, оставив остальной для украшения.

    тертый сыр

  7. Дать салату полностью остыть.

  8. 4-й слой – помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и обложить ими салат со всех сторон.

  9. Украсить салат. Из оставшегося картофельного пюре сформировать шарик, посыпать его сыром и поместить на макушку салата – как помпон на шапочке. Из оставшегося сыра сделать «опушку» внизу по краю салата.

  10. Салат «Красная Шапочка» с сыром готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 255 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 18,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *