Салат «Обжорка» постный быстро утолит голод и порадует замечательным вкусом, хотя он не содержит никаких мясных продуктов, ни яиц.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез (постный)
- Растительное масло (для обжаривания картофеля)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить картофель-фри. Картофель очистить, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, высыпать в миску, посолить и хорошенько перемешать. Налить в холодную сухую скороду растительное масло примерно на 5-7 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло картофель и, постоянно помешивая, жарить до готовности – кусочки должны легко разламываться краем ложки. Готовый картофель вынуть из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и разложить на блюдо остывать.
-
Нарезать огурцы и зеленый лук и заправить майонезом. Огурцы порезать соломкой – как картофель. Лук мелко нашинковать.
Высыпать лук и огурцы в миску, полить майонезом и перемешать.
-
Дождаться пока картофель полностью остынет.
-
Добавить в салат картофель и кукурузу. Выложить к огурцам и луку консервированную кукурузу, перемешать, следом выложить остывший картофель, снова перемешать, попробовать на соль, досолить, если необходимо, поперчить и еще раз перемешать.
-
Салат «Обжорка» постный готов!
Салат «Обжорка»
- Калории: 102 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 9,9 г.
- Углеводы: 8,7 г.
Приятного аппетита!