Салат «Обжорка» постный

Салат «Обжорка» постный

Салат «Обжорка» постный быстро утолит голод и порадует замечательным вкусом, хотя он не содержит никаких мясных продуктов, ни яиц.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез (постный)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить картофель-фри. Картофель очистить, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, высыпать в миску, посолить и хорошенько перемешать. Налить в холодную сухую скороду растительное масло примерно на 5-7 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло картофель и, постоянно помешивая, жарить до готовности – кусочки должны легко разламываться краем ложки. Готовый картофель вынуть из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и разложить на блюдо остывать.

    картофель-фри

  2. Нарезать огурцы и зеленый лук и заправить майонезом. Огурцы порезать соломкой – как картофель. Лук мелко нашинковать.

    огурцы и зеленый лук

    Высыпать лук и огурцы в миску, полить майонезом и перемешать.

  3. Дождаться пока картофель полностью остынет.

  4. Добавить в салат картофель и кукурузу. Выложить к огурцам и луку консервированную кукурузу, перемешать, следом выложить остывший картофель, снова перемешать, попробовать на соль, досолить, если необходимо, поперчить и еще раз перемешать.

  5. Салат «Обжорка» постный готов!

Салат «Обжорка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 102 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 9,9 г.
  • Углеводы: 8,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *