Салат «Обжорка» с курицей – очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне подходит как для праздников, так и для будней. Готовится довольно просто, но требует времени из-за необходимости отваривания и обжаривания ингредиентов. Зато, его не нужно выкладывать по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и обжаривания): 10-15 минут
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец молотый – по вкусу
- Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
- Петрушка (для украшения) – 1 веточка
- Растительное масло (для зажарки)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, снимая пену, довести до кипения, добавить черный перец горошек, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20 посолить. Еще минут через 20 проверить готовность. Если мясо легко отделяется от кости, вытащить окорочок из кастрюли и оставить остывать.
-
Обжарить морковь. На холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния, когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки. Готовую морковь выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Обжарить лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась морковь, добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать лук и жарить на среднем огне постоянно помешивая до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Пока продукты, прошедшие термическую обработку остывают, подготовить огурцы и чеснок. Чеснок измельчить в чеснокодавке или искрошить ножом. Маринованные огурцы порезать соломкой.
-
Как только окорочок, морковь и лук остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка».
-
Порезать куриный окорочок. Мясо отделить от кости, мелко порезать и выложить в салатницу.
-
Добавить остальные продукты. Высыпать на мясо обжаренный лук, затем морковь, следом огурцы и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Заправить салат «Обжорка» майонезом. Еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.
-
Салат «Обжорка» с курицей готов!
Салат «Обжорка»
- Калории: 192 ккал.
- Белки: 4,7 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!