Наверное, каждый попадал в ситуацию, когда после пикника остаются несколько кусочков шашлыка, соленья и, конечно же, целая гора репчатого лука, с которым мариновалось мясо. Из этих ингредиентов можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный салат «Обжорка» и продлить ощущение праздника.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Шашлык – 7-8 средних кусков
- Репчатый лук, с которым мариновалось мясо – 1-2 горсти
- Морковь по-корейски (можно заменить любым другим соленьем) – 1-2 горсти
- Растительное масло (для обжарки лука)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Обжарить замаринованный лук. В сухую холодную сковороду налить растительное масло не больше чем на 1 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать лук, перемешать и тут же снять с огня. Продолжать помешивать, пока масло не перестанет шипеть.
-
Порезать шашлык. Куски шашлыка нарезать поперек волокон на более мелкие кусочки.
-
Смешать ингредиенты. Выложить в салатницу порезанный шашлык, добавить обжаренный лук, перемешать, добавить морковь по-корейски, перемешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.
-
Салат «Обжорка» с шашлыком готов!
Салат «Обжорка»
- Калории: 203 ккал.
- Белки: 6,2 г.
- Жиры: 16,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!