Салат из печени куриной с грибами и апельсином

Салат из куриной печени с грибами и апельсином

Салат из куриной печени с грибами и апельсином – это изумительное сочетание вкусов. Для его приготовления понадобятся две сковороды, так как грибы и куриная печень предварительно обжариваются отдельно друг от друга. Впрочем, можно обойтись и одно, но в этом случае время приготовления увеличится.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 250-300 г
  • Грибы (свежие) – 4-6 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Апельсин – 0,5-1 шт.
  • Сметана
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов и печени)

Пошаговый рецепт

  1. Пожарить куриную печень. Куриную печень промыть, и порезать небольшими кусочками. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить печень в разогретое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности.

    жареная куриная печень

  2. Пожарить грибы. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить, периодически помешивая минут 5-10. Затем посолить, добавить сметану и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая еще минут 15-20.

    жареные грибы

  3. Пока жарятся печень и грибы, подготовить лук и апельсин. Лук очистить, порезать небольшими кубиками и промять до выделения сока. Апельсин очистить, освободить дольки от кожицы, мякоть разделить руками на мелкие кусочки, смешать с луком и оставить настаиваться.

  4. Смешать ингредиенты. Пожаренные грибы и печень выложить в одну миску, пока они не успели остыть, добавить смесь из лука и апельсина, тщательно перемешать и перед подачей на стол дать полностью остыть.

  5. Салат из куриной печени с грибами и апельсином готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *