Салат из куриной печени с грибами и апельсином – это изумительное сочетание вкусов. Для его приготовления понадобятся две сковороды, так как грибы и куриная печень предварительно обжариваются отдельно друг от друга. Впрочем, можно обойтись и одно, но в этом случае время приготовления увеличится.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Куриная печень – 250-300 г
- Грибы (свежие) – 4-6 горстей
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Апельсин – 0,5-1 шт.
- Сметана
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания грибов и печени)
Пошаговый рецепт
-
Пожарить куриную печень. Куриную печень промыть, и порезать небольшими кусочками. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить печень в разогретое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности.
-
Пожарить грибы. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить, периодически помешивая минут 5-10. Затем посолить, добавить сметану и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая еще минут 15-20.
-
Пока жарятся печень и грибы, подготовить лук и апельсин. Лук очистить, порезать небольшими кубиками и промять до выделения сока. Апельсин очистить, освободить дольки от кожицы, мякоть разделить руками на мелкие кусочки, смешать с луком и оставить настаиваться.
-
Смешать ингредиенты. Пожаренные грибы и печень выложить в одну миску, пока они не успели остыть, добавить смесь из лука и апельсина, тщательно перемешать и перед подачей на стол дать полностью остыть.
-
Салат из куриной печени с грибами и апельсином готов!
Салат из печени
- Калории: 156 ккал.
- Белки: 9,9 г.
- Жиры: 8,5 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!