Салат «Обжорка» с языком

Салат «Обжорка» с языком

Салат «Обжорка» с языком очень вкусный и простой, однако готовится отнюдь не быстро из-за необходимости отваривать язык и готовить картофель-фри. Однако если отваренный язык и картофель-фри уже есть, то на приготовления уходят считанные минуты. Следует учесть, что этот салат лучше всего готовить – точнее, смешивать ингредиенты – непосредственно перед употреблением, иначе картофель-фри размокнет и потеряет хрустящие свойства, которые придают одну из основных прелестей этому салата. Поэтому, если Вы хотите приготовить салат «Обжорка» впрок, храните готовые ингредиенты отдельно друг от друга.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания языка и приготовления картофеля-фри): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Язык – 1 говяжий или 2-3 свиных
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
  • Морковь по-корейски – 4-5 горсти
  • Лук репчатый (для отваривания языка) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь (для отваривания языка) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания языка) – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания языка) – 6-8 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Сметана (для заправки)
  • Майонез (для заправки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить язык. Очистить морковь и лук. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, снимая пену, добавить морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Примерно за 30 минут до окончания варки посолить. Говяжий язык варится 3-3,5 часа, свиной – 1,5-2 часа. Готовый язык вытащить из кастрюли, остудить, снять кожу и нарезать соломкой.

    отваренный язык, нарезанный соломкой

  2. Пока варится язык, приготовить картофель-фри. Разумеется готовить картофель-фри лучше всего во фритюрнице, но обычная сковорода дает ничуть не худший результат, если подойти к этому процессу очень внимательно. Очистить картофель, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, выложить в миску, посолить и хорошенько перемешать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5-7 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в раскаленное масло картофель, слегка убавить огонь и обжаривать на среднем огне, не закрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – кусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки, при этом верхний слой должен быть жестким, но хрупким. Готовый картофель вытащить шумовкой из сковороды, давая стечь маслу, выложить на тарелку и оставить остывать.

    картофель-фри

  3. Смешать ингредиенты салата. Когда язык и картофель полностью остынут, выложить их в одну емкость, добавить морковь по-корейски, полить сметаной и майонезом и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  4. Салат «Обжорка» с языком готов!

Салат «Обжорка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 248 ккал.
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 16,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *