Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами

Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами

Салат из пекинской капусты с огурцами дарит ощущение весенней свежести. Готовится он просто и довольно быстро. Собственно, небольшая заминка выходит из-за необходимости отварить и остудить яйца. Разумеется, салат из пекинской капусты с огурцами можно приготовить и без яиц, но это будет уже совсем другой салат с совершенно другим вкусом. Кроме того, яйца для этого салата лучше немного не доварить, чтобы желток оставался полужидким.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Измельчить пекинскую капусту. Для измельчения пекинской капусты лучше не пользоваться металлическим ножом. Так что, если у Вас нет керамического или стеклянного ножа, то лучше нарвите пекинскую капусту на мелкие кусочки руками.

    пекинская капуста

  3. Порезать огурцы. Огурцы режутся соломкой или полукольцами.

  4. Порезать яйца. Как только яйца остынут, очистить их и порезать некрупными кубиками.

    яйца

  5. Смешать ингредиентый, посолить и заправить салат. Измельченную пекинскую капусту, нарезанные огурцы и яйца высыпать в одну миску, посолить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и майонез и еще раз перемешать.

  6. Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами готов!

Салат из пекинской капусты

Пищевая ценность:

  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *