Салат со шпротами и помидорами

Салат со шпротами и помидорами

Салат со шпротами и помидорами – очень вкусное решение для дачного застолья. Разумеется, готовить его можно не только на даче, но если именно на даче, то картофель для этого салата лучше запечь в костре, а не отваривать.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания или запекания картофеля): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить или запечь картофель. Картофель лучше выбирать помельче, чтобы он быстрее сварился или испекся. Если картофель отваривается, его нужно тщательно вымыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком примерно на 1 см выше клубней, довести до кипения и варить на медленном огне, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. При запекании, клубни картофеля закапывают в раскаленные угли и пекут до полной готовности, проверяя так же, как и при отваривании. Готовый картофель нужно остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

    печеный картофель

  2. Добавить шпроты. Открыть банку со шпротами и размять их слегка вилкой. Размятые шпроты вмести с маслом выложить в миску к картофелю и тщательно перемешать.

  3. Добавить помидоры и посолить салат. Помидоры порезать небольшими кусочками, высыпать в миску к картофелю и шпротам, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

    помидоры

  4. Салат со шпротами и помидорами готов!

Салат со шпротами

Пищевая ценность:

  • Калории: 133 ккал.
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *