Салат из консервированной горбуши с молодой капустой получается особенно вкусным если его приготовить из двух частей: одна часть – молодая капуста, свежие огурцы и соль; вторая – горбуша, отваренные яйца и майонез. Еще лучше – если есть время – дать этим частям немного настояться по отдельности.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Капуста молодая – 1 вилок (небольшого размера)
- Огурцы свежие – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Затем обдать холодной водой и слегка остудить.
-
Порезать капусту. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать соломкой, высыпать в миску с капустой и перемешать.
-
Смешать горбушу с яйцами. Открыть банку с горбушей, переложить кусочки в отдельную небольшую миску и размять вилкой. Не дожидаясь, пока яйца полностью остынут, очистить их и порезать кубиками. Высыпать в мисочку с горбушей и хорошенько перемешать.
-
Заправить смесь из яиц с горбушей майонезом. Полить смесь майонезом и тщательно перемешать.
-
Соединить смесь из молодой капусты с огурцами со смесью из горбуши, яиц и майонеза и хорошенько перемешать.
-
Салат из горбуши с молодой капустой готов!
Салат из горбуши
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 7,3 г.
- Жиры: 11,2 г.
- Углеводы: 8,6 г.
Приятного аппетита!