Салат из горбуши с молодой капустой

Салат из горбуши с молодой капустой

Салат из консервированной горбуши с молодой капустой получается особенно вкусным если его приготовить из двух частей: одна часть – молодая капуста, свежие огурцы и соль; вторая – горбуша, отваренные яйца и майонез. Еще лучше – если есть время – дать этим частям немного настояться по отдельности.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Капуста молодая – 1 вилок (небольшого размера)
  • Огурцы свежие – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Затем обдать холодной водой и слегка остудить.

  2. Порезать капусту. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.

    нарезанная молодая капуста

  3. Добавить огурцы. Огурцы нарезать соломкой, высыпать в миску с капустой и перемешать.

    свежие огурцы, нарезанные соломкой

  4. Смешать горбушу с яйцами. Открыть банку с горбушей, переложить кусочки в отдельную небольшую миску и размять вилкой. Не дожидаясь, пока яйца полностью остынут, очистить их и порезать кубиками. Высыпать в мисочку с горбушей и хорошенько перемешать.

  5. Заправить смесь из яиц с горбушей майонезом. Полить смесь майонезом и тщательно перемешать.

  6. Соединить смесь из молодой капусты с огурцами со смесью из горбуши, яиц и майонеза и хорошенько перемешать.

  7. Салат из горбуши с молодой капустой готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:

  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *