Салат со шпротами и помидорами – очень вкусное решение для дачного застолья. Разумеется, готовить его можно не только на даче, но если именно на даче, то картофель для этого салата лучше запечь в костре, а не отваривать.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания или запекания картофеля): 10-15 минут
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Отварить или запечь картофель. Картофель лучше выбирать помельче, чтобы он быстрее сварился или испекся. Если картофель отваривается, его нужно тщательно вымыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком примерно на 1 см выше клубней, довести до кипения и варить на медленном огне, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. При запекании, клубни картофеля закапывают в раскаленные угли и пекут до полной готовности, проверяя так же, как и при отваривании. Готовый картофель нужно остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
-
Добавить шпроты. Открыть банку со шпротами и размять их слегка вилкой. Размятые шпроты вмести с маслом выложить в миску к картофелю и тщательно перемешать.
-
Добавить помидоры и посолить салат. Помидоры порезать небольшими кусочками, высыпать в миску к картофелю и шпротам, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат со шпротами и помидорами готов!
Салат со шпротами
- Калории: 133 ккал.
- Белки: 4,9 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Приятного аппетита!