Салат «Подсолнух» рыбный – замечательное сочетание вкусов консервированной рыбы с картофельными чипсами. Все остальные продукты, используемые в этом варианте салата «Подсолнух» удачно дополняют и усиливают основное сочетание.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша или др.) – 1 банка
- Искусственная черная икра – 1 банка
- Чипсы – 1 пачка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Сыр – 100-150 г
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Сделать картофельное пюре со сметаной и укропом. Картофель очистить, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и далее варить на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности – клубни должны легко протыкаться вилкой. Пока картофель вариться, порезать укроп. Когда картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду. Картофель посолить, залить сметаной, посыпать укропом и размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар. Готовое картофельное пюре остудить.
-
1-й слой – лук с майонезом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять до выделения сока, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – консервированная рыба. Открыть банку с консервированной рыбой, слить масло, рыбу размять вилкой и выложить ровными слоем поверх лука.
-
3-й слой – картофельное пюре. Выложить остывшее картофельное пюре поверх рыбы.
-
4-й слой – огурцы с майонезом. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх картофеля.
-
5-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им салат.
-
Украсить салат. Выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. В середину положить искусственную черную икру, имитируя семена подсолнечника.
-
Салат «Подсолнух» рыбный готов!
Салат «Подсолнух»
- Калории: 123 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 7,9 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!